Rezept ohne Bild: Asia-Nudel-Salat

Ich muss mich ein wenig ablenken, wegen der Sache mit Meus, Ihr wisst schon. Also gibt’s heute mal wieder ein „Rezept ohne Bild“ 🙂 Ich muss vorausschicken, dass es sich um einen der genialsten Salate handelt, die ich kenne, ich aber bei der erstmaligen Zubereitung doch etwas ĂŒber die Zutaten erschrocken war. Warum, erfahrt Ihr, wenn Ihr Euch die Zutatenliste anschaut. Aber ich kann Euch versichern: das Zeug macht sĂŒchtig! Und ist absolut partytauglich.

Asia-Nudel-Salat

Zutaten:

  • 3 Packungen Asia-Nudel-Snack (!!) von Maggi oder Vergleichbares aus dem Asienladen; Geschmacksrichtung „Huhn“
  • 1 Glas Sojabohnenkeime
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tasse (!) Öl
  • 5-6 EL Essig
  • 3 EL Zucker
  • 1 Chinakohl
  • 1 TĂŒtchen ungezuckerte Mandelstifte


Zubereitung:

  • Nudel-Snack-Packungen öffnen, GewĂŒrztĂŒten herausnehmen. Nudeln in eine SchĂŒssel bröseln (ungekocht!). Inhalt der GewĂŒrztĂŒtchen darĂŒberstreuen.
  • Sojabohnenkeime gut abtropfen lassen, Zwiebel fein hacken. Zucker, Öl und Essig vermischen, mit Sojabohnenkeimen und Zwiebel ĂŒber die zerbröselten Nudeln geben und gut mischen.
  • Nudelmischung mindestens 1 Stunde ziehen lassen (die Nudeln werden wĂ€hrend dessen weich). In der Zwischenzeit Chinakohl vom Strunk befreien, in sehr dĂŒnne Streifen schneiden und zu der Nudelmischung geben. Alles gut durchmischen. Abschmecken ist wahrscheinlich nicht notwendig, aber bei Bedarf noch etwas Salz und Pfeffer zugeben.
  • Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie braun sind und darĂŒberstreuen.


Klingt komisch, ist aber so: ein total leckerer Salat (ja, Ralf, den stelle ich auch noch bei chefkoch.de ein 😉 ) mit unglaublichen Zutaten. Schnell gemacht, mit hohem Suchtfaktor, einfach mal ausprobieren!

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Über Martin

Ich bin und war es immer, der Chefredakteur des alten und des neuen Loft 75, dem illustrierten Magazin aus dem 21. Jahrhundert. Geboren 1969 in einem kleinen Ort im Welterbe Oberes Mittelrheintal und somit gebĂŒrtiger Rheinland-PfĂ€lzer. Ich habe mich bereits 1987 fĂŒr Computer interessiert, bin oft kreativ und reduziere Dinge auf das Wesentliche, schreibe gerne und interessiere mich fĂŒr Design, Einrichten, Internet, Kochen, Blogging und alles, was außergewöhnlich ist und außergewöhnlich gut aussieht. Privat wohne ich am Mittelrhein. Und ich freue mich, wenn Du dieses Magazin magst - lesen wir voneinander..?
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7 Kommentare
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Yvonne

Und dabei war das gestern schon der grĂ¶ĂŸte Chinakohl. Am besten machst Du dann die doppelte Menge.

Anja

Njam, also der Salat ist wirklich ausgesucht lecker. Werde den gleich fĂŒr den Kindergeburtstag nachmachen, aber dann wohl in grĂ¶ĂŸerer Menge damit auch alle satt werden können.

Yvonne

Öhm, najaaaaa, Doro meinte heute nur, sie hĂ€tte sich auch mal umgeschaut … aber mehr am Telefon:-)
Ich Dich auch. Schatz, ich mag Dich behalten. Kuss

Martin

@Yvonne: Ja, da hast Du Recht – und meine Leserzahlen wachsen auch in’s Unermessliche 🙂 Ich hab‘ Dich lieb, mein Schatz 🙂

Yvonne

Also Haarspalterei wollen wir hier ja mal nicht betreiben 🙂
Grins, aber ich kann jetzt jeden, der nach dem Rezept fragt, schön auf Deine Seite verweisen und ich brauche das Rezept nicht wie wild durch die Gegend zu schicken.

Martin

@Yvonne: Ja, stimmt, das hatte ich vergessen zu erwĂ€hnen. Aber eigentlich ist es ja nicht von Dir, sondern es stand nur in Deinem Kochrezepte-Sammelsurium. Aber das macht es nicht weniger lecker 😉

Yvonne

Das Rezept ist ĂŒbrigens von mir! 🙂
Aber Klasse, dass Du es reinstelltest, somit brauche ich es nur zu kopieren und weiterleiten. Erspart mir arbeit, lach.