Rezept ohne Bild: Asia-Nudel-Salat

Ich muss mich ein wenig ablenken, wegen der Sache mit Meus, Ihr wisst schon. Also gibt’s heute mal wieder ein „Rezept ohne Bild“ :-) Ich muss vorausschicken, dass es sich um einen der genialsten Salate handelt, die ich kenne, ich aber bei der erstmaligen Zubereitung doch etwas über die Zutaten erschrocken war. Warum, erfahrt Ihr, wenn Ihr Euch die Zutatenliste anschaut. Aber ich kann Euch versichern: das Zeug macht süchtig! Und ist absolut partytauglich.

Asia-Nudel-Salat

Zutaten:

  • 3 Packungen Asia-Nudel-Snack (!!) von Maggi oder Vergleichbares aus dem Asienladen; Geschmacksrichtung „Huhn“
  • 1 Glas Sojabohnenkeime
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tasse (!) Öl
  • 5-6 EL Essig
  • 3 EL Zucker
  • 1 Chinakohl
  • 1 Tütchen ungezuckerte Mandelstifte


Zubereitung:

  • Nudel-Snack-Packungen öffnen, Gewürztüten herausnehmen. Nudeln in eine Schüssel bröseln (ungekocht!). Inhalt der Gewürztütchen darüberstreuen.
  • Sojabohnenkeime gut abtropfen lassen, Zwiebel fein hacken. Zucker, Öl und Essig vermischen, mit Sojabohnenkeimen und Zwiebel über die zerbröselten Nudeln geben und gut mischen.
  • Nudelmischung mindestens 1 Stunde ziehen lassen (die Nudeln werden während dessen weich). In der Zwischenzeit Chinakohl vom Strunk befreien, in sehr dünne Streifen schneiden und zu der Nudelmischung geben. Alles gut durchmischen. Abschmecken ist wahrscheinlich nicht notwendig, aber bei Bedarf noch etwas Salz und Pfeffer zugeben.
  • Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie braun sind und darüberstreuen.


Klingt komisch, ist aber so: ein total leckerer Salat (ja, Ralf, den stelle ich auch noch bei chefkoch.de ein ;-) ) mit unglaublichen Zutaten. Schnell gemacht, mit hohem Suchtfaktor, einfach mal ausprobieren!

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Über Martin

Ich bin und war es immer, der Chefredakteur des alten und des neuen Loft 75, dem illustrierten Magazin aus dem 21. Jahrhundert. Geboren 1969 in einem kleinen Ort im Welterbe Oberes Mittelrheintal und somit gebürtiger Rheinland-Pfälzer. Ich habe mich bereits 1987 für Computer interessiert, bin stets kreativ und reduziere Dinge auf das Wesentliche, schreibe gerne und interessiere mich für Design, Einrichten, Internet, Kochen, Blogging und alles, was außergewöhnlich ist und außergewöhnlich gut aussieht. Privat wohnte ich in Koblenz am Rhein - in dem besagten Loft, das keins ist. Und seit einigen Jahren wohne ich im Bergischen Land. Ich freue mich, wenn Du dieses Magazin magst - lesen wir voneinander..?
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7 Kommentare
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Yvonne

Und dabei war das gestern schon der größte Chinakohl. Am besten machst Du dann die doppelte Menge.

Anja

Njam, also der Salat ist wirklich ausgesucht lecker. Werde den gleich für den Kindergeburtstag nachmachen, aber dann wohl in größerer Menge damit auch alle satt werden können.

Yvonne

Öhm, najaaaaa, Doro meinte heute nur, sie hätte sich auch mal umgeschaut … aber mehr am Telefon:-)
Ich Dich auch. Schatz, ich mag Dich behalten. Kuss

Yvonne

Also Haarspalterei wollen wir hier ja mal nicht betreiben :-)
Grins, aber ich kann jetzt jeden, der nach dem Rezept fragt, schön auf Deine Seite verweisen und ich brauche das Rezept nicht wie wild durch die Gegend zu schicken.

Yvonne

Das Rezept ist übrigens von mir! :-)
Aber Klasse, dass Du es reinstelltest, somit brauche ich es nur zu kopieren und weiterleiten. Erspart mir arbeit, lach.