So langsam wird das ja zur Institution: mit Silke samstags kochen + futtern, Alkoholika konsumieren und DVDs kucken (in dieser Reihenfolge). Macht Spaß, ist sehr unaufgeregt und meist sehr langandauernd.
Hier das aktuelle Samstagsprogramm:
1. Essen: Scharfe Chili-Paprika-Muffins mit Hähnchengedöns
Das Rezept für die Muffins ist von chefkoch.de. Ganz einfach zuzubereiten, aber man muss es schon adäquat würzen. Beim nächsten Mal sollten noch ein paar Maillard-Verbindungen in Form von gebratenen Speckwürfeln, angebratenem Hackfleisch (egal was, Hauptsache gebraten) in die Füllung eingebracht werden.
Das Hähnchengedöns war improvisiert und auch gut. Nennen wir es „Geschnetzeltes alla Casablanca“, und das geht so:
HBF (Hähnchenbrustfilet) in passende Stücke schneiden, in Mehl wenden und im Fett des Vertrauens garstig anbraten. HBF salzen und pfeffern, herausnehmen und das Bratfett mit Milch oder Sahne ablöschen. Tomatenmark einrühren, mit Gemüsebrühepulver, Pfeffer, Thymian und Sherry würzen, HBF wieder dazugeben. Einreduzieren, fertig.
Das Gesamtergebnis (sorry, sieht latent unappetitlich aus, so ein bißchen wie Schrumpfkopf an Dünndarm. Schmeckt aber anders):
2. Getränke:
Für mich gab’s Pilsner Urquell, Silke hielt sich an Weißwein.
3. Filme:
Hierzu schreibt Silke in ihrem Blog, schau hier. Und zur Länge der Veranstaltung und anderen Randerscheinungen erzählt sie bestimmt auch.
Ja, ok, es sah..hhmm…grenzwertig aus? Oder muss ich es härter formulieren…na gut, also, es sah
WIDERWÄRTIG AUS
(zumindest auf dem Bild)
latent unappetitlich ??? So eine harte Untertreibung habe ich lange nicht mehr vernommen….. Habe mich fast übergeben 🙂